Объединение Юридических Лиц Ассоциация «Жетысу» Жетысуского района г.Алматы (далее Ассоциация КСК) создана в 1997г. по инициативе председателей КСК Жетысуского района г.Алматы с целью оказания практической, правовой помощи и защиты интересов участников.
Ассоциация КСК является некоммерческой общественной организацией, действует на принципах самоуправления, в своей деятельности руководствуется Конституцией, действующим законодательством РК. 
Ассоциация КСК не отвечает по обязательствам своих членов. А члены ассоциации сохраняют свою самостоятельность. Ассоциация существует только за счет членских взносов КСК,  со стороны Государства средств не выделяется.

Ассоциация КСК предоставляет:

- информационное обслуживание членов ассоциации КСК управления объектов кондоминиума (по мере получения) всей нормативной литературой, законодательными актами, актами исполнитель-ной власти, касающихся деятельности КСК и кооперативов собственников квартир, домов;
- юридическая консультация, методическая помощь, защита прав и интересов членов ассоциации и  кооперативов;
- участие в проведении сезонных мероприятий по благоустройству и санитарной очистке Жетысуского района г.Алматы;
- проведение мероприятий по улучшению работы КСК и участников объекта кондоминиума;
- участие в конкурсе «Лучший — КСК», организация учебных курсов и семинаров для повышения квалификации председателей, бухгалтеров, мастеров, инженеров КСК и участников объекта кондоминиума;
- участие и содействие в выполнении мероприятий по подготовке жилого фонда к осенне-зимнему периоду;
- работа с физическими и юридическими лицами (прием граждан, консультации, рассмотрение обращении и заявлении) граждан, КСК;
- оказывает содействие в проведении отчетных собрании КСК и участников объектов кондоминиума перед населением;
- разъяснительная работа о деятельности кооперативов и управление объектов кондоминиума среди населения;
- подготовка и внесение предложений по улучшению деятельности КСК и членов кондоминиума;

Практическая помощь в деятельности кооперативов осуществляется, как правило, по просьбе руководителя КСК. Виды помощи со стороны ассоциации могут быть различными. Это участие его специалистов на заседании правления, на общем собрании членов кооператива, разработка и представление образцов бланков и документов, разъяснение положений того или иного законодательства и т.д.

КСК существует уже порядком около 20 лет, однако, менталитет большинства граждан, в том числе собственников квартир и помещений, далёк от существующей действительности. Многие так и не понимают, откуда в КСК берутся деньги. Не оплачивая «целевые» — на содержание жилища, продолжают требовать произвести в квартире или в доме те или иные ремонтные работы, и в случае отказа, пишут жалобы в различные инстанции. Разъяснения председателя КСК о том, что если собственники квартир и помещений не будут принимать участия в содержании дома, то КСК не может выполнять никакие ремонтные и обслуживающие работы, жителями, не воспринимаются.

Разумеется, поэтому, все их жалобы (ни чем не обоснованные) остаются без удовлетворения. Государство, проведя сплошную приватизацию квартир и организовав КСК, полностью сняло с себя ответственность и всякую заботу о надлежащем содержании жилища. Теперь данные дома и квартиры это наши с вами собственности, мы вместе сообща сами должны содержать свои дома, в котором живем, благоустраивать прилегающие территории и т.д.

Функция и деятельность ассоциации КСК производится в тесном контакте и взаимодействии со всеми службами и управлениями, а также принимает активное участие в проводимых мероприятиях  Аппарата Акима Жетысуского района г. Алматы.